個人情報保護方針

イトウタカムネ写真事務所(以下、「当社」といいます。)は、お客さまの個人情報を適切に取り扱い、保護することを責務とし、個人情報保護に関する法律その他の関連法令・ガイドラインを遵守するとともに、個人情報を以下のとおり取り扱うこととします。

 

第1条 (個人情報の定義)

本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

 

第2条 (当社サービスでの個人情報の利用目的)

当社は、当社サービスの利用を通じて取得したお客様の個人情報を、お客様の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。当社が取得した個人情報は、下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。
(1) ご本人様の確認
(2) 当社サービスの提供
(3) ご利用料金、遅延損害金等の請求
(4) サービスの利用に伴う各種連絡(アフターサービスを含みます)
(5) 当社サービスの品質向上、改善、追加サービス(本サービスの利用状況等を分析・検討し、お客様個人が特定されない形に投稿情報・利用情報を加工した上で当該加工情報を利用することが含まれますが、これに限られません。)
(6) 当社サービスの停止・中止・契約解除の通知
(7) 当社サービスの利用規約に違反する行為に対する対応及び当該違反行為の防止
(8) 当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等の変更などの通知
(9) 当社サービスや新商品・サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応
(10) 当社サービスの運用に伴う一時的なバックアップ保管

 

第3条 (個人情報の取得)

個人情報は適正な方法で取得し、その利用目的を通知・公表します。

 

第4条 (安全管理)

個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいおよび個人情報への不正アクセス等の防止に努めます。

 

第5条 (第三者提供の制限)

個人情報は、法令で定める場合を除き、本人の承諾なしに第三者へ開示・提供しません。

 

第7条 (外部サービス・リンク)

1,個人情報は、商品や有用な情報のお届け、サービスの提供、その他正当な目的のためにのみ利用します

2,当社は、Google Apps, Facebook 等の外部サービス(以下「外部サービス」といいます。)と連携してサービスを提供する場合があります。お客様が希望により外部サービスと連携した当社サービスを利用する場合、当社は、当該外部サービス提供者への個人情報の提供を行うことがあります。

 

第8条 (個人情報の訂正・追加・削除)

個人情報について、本人から訂正、追加または削除の申し出があった場合は、速やかに対応し、必要な措置をとります。

 

第9条(お問い合わせ)

当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関する事項は、下記までお問い合わせください。

(イトウタカムネ写真事務所 E-mail : takamune.i@gmail.com)

 

第10条 (組織・体制)

当社は、当社代表を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

 

第11条 (免責)

当社は、以下の場合には、何らの責任を負いません。
1, お客様ご本人が当社サービスの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
2 ,お客様が自ら当社サービス上に入力した情報等により、個人を識別し得る状態に至った場合

 

第12条 (本ポリシーの変更)

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーをお客様の事前の了承を得ることなく変更することがあります。変更後の本ポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当社ウェブサイトでの公示後、すぐに効力が発生するものとします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、当社が定める方法により、お客様の同意を取得するものとします。

 

第13条 (その他の注意事項)

当社が提供するサービスは、当社が管理するサービス以外のサービスへのリンクを含む場合があり、これら外部サービスにおける内容や個人情報の保護については、当社は一切責任を負いません。

 

 

以上

 

【2018年 9月 8日 改定】